Строительство и ремонт

добавить объявление
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте, то зайдите на сайт под своим логином и паролем.

Если нет - зарегистриуйтесь.

Форма регистрации находится в правом верхнем углу страницы и займет лишь немного времени
 
 
Будьте внимательны при добавлении объявления. Выберите раздел, соответствующий содержанию объявления, укажите необходимую контактную информацию.

Некорректно заполненное объявление будет удалено! Жалобы и предложения по вопросам организации работы данного раздела сайта можно направлять администратору на e-mail: info@sergiev-posad.ru

Проект отопления, вентиляции, водопровода и канализации

Добавлено Май  6, 2015 Номер объявления: 3085

Разумная
С момента публикации объявления прошло более 2 месяцев
и контакты на сайте уже не отображаются

Отопление загородного дома. Проектирование.

Хозяин загородного дома подходит к планированию инженерных систем, таких как отопление, теплый пол, вентиляция, водопровод, канализация и кондиционирование с особым вниманием, поскольку эти инженерные системы являются неотъемлемой частью дома, обеспечивают комфортное проживание в доме и занимают довольно приличную часть от всех расходов на строительство и ремонт дома.
Но среди этих систем первостепенное значение занимает водяное отопление, без которого сегодня не обходится ни один дом. Системой отопления называют взаимосвязанные элементы, представляющие собой:
- радиаторы, размещенные под окнами дома и на стенах, не имеющих окон, для того чтобы подогреть холодный воздух поступающий через окна и двери, а также компенсировать холод, проникающей через стены;
- трубопроводы, проложенные от котла к радиаторам отопления, и несущие в себе тепло с помощью воды либо антифриза;
- котел и котельное оборудование, которые подогревают теплоноситель до необходимой температуры, в зависимости от температуры наружного воздуха и с помощью насосов подают тепло через трубопроводы в радиаторы и на теплые полы;
- автоматику котла и котельного оборудования, задачей которой является обеспечение их автоматической работы без участия хозяина дома и экономия расходов на работу системы отопления за счет постоянного контроля и регулирования требуемой температуры, а также автоматического перезапуска отопления в случае, например, отключения электричества в Ваше отсутствие.

Поскольку система отопления работает большую часть времени года, и порой даже в прохладные дни летом, то она требует постоянных расходов на газ, электричество, периодическое обслуживание и проверку работы специалистами по отоплению.
Главной задачей профессионального инженера по отоплению загородного дома является составление проекта системы отопления для Вашего дома таким образом, чтобы тепла в Вашем загородном доме всегда хватало с небольшим запасом, отопление работало экономно, исключались аварийные ситуации, и Вы не тратили время на контроль и наладку работы котельного оборудования.
К сожалению не редки случаи привлечения к монтажу отопления и теплых полов людей, которые не являются специалистами, а просто пытаются заработать на неосмотрительности хозяина дома, поэтому после их работы начинаются протечки воды в уже отремонтированном доме, сбои в работе котельной.
Не правильно выбранные материалы в совокупности с ошибками монтажа и неверным обустройствам котельной приводят хозяина дома к существенным расходам на переделки отопления за свой счет, поскольку требовать от таких исполнителей устранения проблем после получения ими оплаты уже бесполезно, а часто и невозможно из-за убытия их в неизвестном направлении.

Поэтому приводим 5 рекомендаций по основным вопросам обустройства отопления загородного дома для того, чтобы Вы могли чувствовать уверенность в достижении отличного результата:
Во-первых, главным залогом исключения у Вас большинства проблем при монтаже отопления загородного дома является понимание с Вашей стороны, что перед началом монтажных работ необходимо выполнить проект. Это очень важно именно для хозяина дома, потому что выполнение проектных работ позволяет впоследствии составить наиболее разумную и экономную смету, правильно рассчитать теплоотдачу радиаторов, диаметры трубопроводов, гидравлическое сопротивление системы отопление, чтобы в последствии не оказалось, что часть радиаторов не греется (а исправить это бывает очень не просто), также позволяет учесть размещение мебели и исключить многие другие проблемы, которые могут возникнуть между хозяином и монтажниками в ходе работ или уже после их окончания.
Поэтому не сомневайтесь, что затраты на проект с лихвой окупятся при выполнении работ по отоплению. Тем более что проектные работы стоят намного меньше, чем система отопления Вашего загородного дома. Когда работы выполняются без проекта, то конечная стоимость для хозяина загородного дома увеличивается в 1,5-3 раза.

Во-вторых, специалист не станет ездить с Вами по местным рынкам и магазинам, чтобы выбрать и купить материалы для отопления. Профессионал в отоплении всегда покупает большинство материалов и оборудования сам и только в специализированных организациях, которые несут гарантийные обязательства и отвечают за качество материалов. Профессионал хорошо ориентируется, где и что лучше купить и ему не требуется тратить на это Ваше драгоценное время. На рынке он может купить максимум какую-то копеечную мелочь.
А горе «специалисты» готовы поехать с Вами на любой ближайший рынок и не глядя на цены убеждать Вас купить то, что для них будет проще в монтаже, но может оказаться впоследствии большой проблемой для Вас. Например, специалисты уже давно отказались от использования для отопления металлопластиковых труб, поскольку их надежность и срок службы, несмотря на заверения их производителей, существенно уступают другим видам труб, но горе «специалисты» предлагают именно их, поскольку смонтировать их можно быстро и не требует специальных инструментов, а последствия их не интересуют.

В-третьих, обязательно подписывайте договор, конечно предпочтительнее с организацией или индивидуальным предпринимателем (ИП), кстати, с ИП наиболее выгодно работать, так как они официально зарегистрированы и несут полную ответственность с гарантией, обычно это хорошие специалисты сантехники или инженеры занимающиеся своим малым бизнесом, но налоги у них минимальны и поэтому для Вас цена ИП очень привлекательна, правда, их придётся поискать.
Если же Вы нашли подходящую бригаду, то не стесняйтесь и подпишите с ними договор, пусть укажут свои паспортные данные и приложат копии паспортов всей бригады. Это дисциплинирует самих работников и защитит Вас от их необдуманных поступков. Хотя на гарантию в этом случае Вам рассчитывать все-равно не стоит.
В любом случае при наличии договора и расписок о получении от Вас денег Вы будете чувствовать себя существенно более спокойно, чем без них.

В-четвертых, рекомендуем Вам предварительно поговорить с несколькими разными специалистами и выбрать того, с кем Вам наиболее комфортно общаться. Это важно для Вас, поскольку в процессе выполнения проектных работ и монтажа отопления возникают различные вопросы по смежным работам, которые необходимо согласовать, также часто хозяева просят перенести или переделать что-то в связи с изменениями дизайна, расстановки мебели и т.п.

В-пятых, после окончания работ перед оплатой работникам обязательно найдите время и осуществите приемку работ лично, чтобы убедится, что котел работает и не показывает ошибок, каждый радиатор установлен ровно и дает тепло, трубы не имеют течей.

Все остальное, то есть закупку оборудования и материалов, монтажные работы, опрессовку трубопроводов, расключение автоматики, запуск и наладку всей системы отопления, доклад Вам о готовности показать выполненные работы специалисты должны сделать сами и Вам уже нет необходимости вмешиваться в этот процесс.
Что касается оплаты, то обычно составляется смета на оборудование, материалы и монтажные работы согласно спецификации проекта. После этого хозяин, убедившись в собственной готовности доверить деньги выбранным специалистам, заключает договор и по нему оплачивает 100% стоимости оборудования и материалов, а также 50% стоимости монтажных работ. В этом случае материалы покупаются хорошие и работы идут быстро. Далее 25% стоимости монтажных работ оплачивается после их окончания и 25% стоимости монтажных работ оплачивается после запуска и наладки всей системы отопления и сдачи Вам работающей системы. Либо на сдачу системы отопления оставляется стоимость пуско-наладочных работ согласно смете.
Не забудьте после приемки Вами работ подписать Акт приемки выполненных работ к договору, подписанному Вами ранее, после чего для Вас и начнет действовать гарантия исполнителя работ.

С уважением к Вам,
Ваш надежный партнер
Семейная строительно-монтажная фирма
ООО «Сантехнические Системы»
Команда профессиональных инженеров, прорабов и монтажников

Генеральный директор
Седых Александр Владимирович

Фотогалерея