Экономика

Индустриальный парк «Шереметьево» получил аккредитацию в Минпромторге

08.08.2017

Индустриальный парк «Шереметьево» получил аккредитацию в Минпромторге

Индустриальный парк «Шереметьево» получил аккредитацию в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации. Это значительное достижение позволит получать субсидии на дальнейшее развитие, а также стать участником различных госпрограмм. 15 компаний, расположенных на территории парка, не только позволяют повысить инвестиционную привлекательность в глазах иностранных партнеров, но и привлечь для работы на территории высококвалифицированных специалистов. Отметил достижения парка и поздравил руководство лично глава Химок Дмитрий Волошин.

Индустриальный парк «Шереметьево» ведет свою деятельность с 1994 года. Именно тогда был создан первый комплекс для предоставления услуг по складированию, обслуживанию, производству, ремонту и эксплуатации высокотехнологичного оборудования. В ходе визита Дмитрий Волошин поздравил руководство парка с получением аккредитации в Минпромторге, а также отметил высокую культуру производства и внедрение передовых технологий.

— Строя и развивая подобные индустриальные парки, мы создаем технологическое будущее округа и стабильное экономическое положение. С учетом текущей рыночной ситуации, крупнейшие иностранные предприятия в первую очередь выбирают те площадки для размещения производства, которые расположены в экономически выгодных районах страны. Химки обладают хорошей транспортной доступностью, развитой инфраструктурой и высококвалифицированными кадрами. Получение аккредитации в Минпромторге позволит учавствовать в различных льготных программах, а также получать помощь и поддержку как на уровне округа, так и на уровне государства, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

В рамках встречи глава муниципалитета посетил производственно-складской комплекс Johnson Controls. Компания является мировым лидером по производству свинцовых аккумуляторов, а также автомобильных сидений и деталей внутреннего интерьера для легковых машин. Сейчас на территории парка ведут свою деятельность 15 компаний, порядка 13 из которых — иностранные.

— В начале создания парка, Советом директоров была сформулирована главная задача дальнейшего развития — привлечение крупнейших иностранных компаний для ведения производственной деятельности.  Этот индустриальный парк является частным, и был одним из первых в нашей стране. Мы инвестируем в развитие инфраструктуры, строим здания для предприятий, которые в дальнейшем будут осуществлять свою деятельность на территории парка с учетом заявленных требований, — отметил управляющий индустриальным парком «Шереметьево» Дмитрий Богдасаров.

В настоящее время на стадии подписания находятся договоры с французской, голландской и российской компаниями. На существующих арендных площадях, а это около 35 000 кв. м, расположенных на 6 гектарах ведут свою деятельность такие известные компании как: Akzo Nobel, Cummins, Johnson Controls, Тойо Транс, Volvo, SolarTurbines, приводы Auma, Сuр Мекканика РУ, Ферронордик машины и другие.



Все новости раздела






 
Новости от читателей
 

Другие новости раздела:

Качество инвестиционной инфраструктуры в коломенском индустриальном парке «Центр» соответствует высоким европейским стандартам и готово к приему самых требовательных инвесторов. Инфраструктуру парка оценила делегация инвесторов из ...
Россельхозбанк приступил к финансированию нового инвестиционного проекта группы компаний «ЭКО-Культура», предусматривающего строительство в Ставропольском крае тепличного комплекса «Марьинский» площадью 8,47 га.  ...
Россельхозбанк сообщает о запуске платежных сервисов Android Pay и Samsung Pay для держателей карт Visa. Использование данных услуг позволяет владельцам карт Банка совершать оплату с помощью своих мобильных устройств (смартфонов и часов) в ...
Московский региональный филиал АО «Россельхозбанк» предлагает клиентам воспользоваться льготными курсами при покупке и продаже наличной иностранной валюты. В рамках данной опции филиалом могут быть установлены выгодные курсы покупки и ...