В Москве задержали подозреваемого по делу убийств автомобилистов
15 октября 2014 3068 Руслан ВОЛКОВ
 
Четыре полицейские машины устроили погоню на улицах города
 
Оперативники уже несколько месяцев ищут банду ГТА, на счету которой как минимум 14 нападений, напоминает портал «7 новостей». 
 
Аналогия с известной компьютерной игрой пришла на ум оперативникам неслучайно. Большинство из убийств были совершены ночью на обочинах трассы М-4 «Дон», неподалеку от лесных массивов. Причем деньги, ценности и автомобили жертв были не тронуты, будто убийца совершает преступления, войдя во вкус.
 
Недавно оперативники напали на след предполагаемых бандитов. «ВАЗ-2114» с тамбовским номером «Н 644 УТ», якобы замеченный ранее на месте убийства одной из жертв, был вычислен среди другого транспорта с помощью системы «Поток». 
 
После этого во всей Москве и части Подмосковья полиция объявила план «Перехват».  Чтобы полиция беспрепятственно могла проехать, на улицах города переключали светофор на красный цвет. Сотрудники ГИБДД гнались за ним на четырех машинах, выезжая на полосу встречного движения, сообщает портал LifeNews. 
 
Разыскиваемый автомобиль удалось задержать у рынка «Садовод». За рулем находился мужчина, проживающий в Москве, с тамбовской пропиской. Оружия при себе у мужчины не обнаружили. Однако подозреваемого все же передали оперативникам. Сыщики проверили его на причастность к серии убийств на дорогах Подмосковья, но, не найдя никаких улик, отпустили.
 
Полицейские продолжают поиски нашумевшей банды. Несмотря на необычный почерк преступлений, следователи также выдвинули версию о заказном характере некоторых убийств.