У следствия новые вопросы к экс-мэру Химок
13 ноября 2014 6688
 
Вслед за обвинениями в коррупции на посту руководителя ФГУП «Дороги России»,  Олег Шахов становится фигурантом новых уголовных дел, напрямую связанных с его деятельностью во главе администрации городского округа Химки.
 
По информации лента.ру в августе 2013 года Олег Шахов при содействии начальницы правового управления администрации городского округа Химки Натальи Калашниковой получил по меньшей мере два миллиона долларов. За эту сумму из финальной версии градостроительного плана земельного участка микрорайона «Новогорск» исчезло требование к застройщику – компании «Экострой» -  об обязательном возведении дорожной и социальной инфраструктуры. При этом ранее строительство детских садов, школ и поликлиник было согласовано в ходе публичных слушаний.
 
Также в поле зрения правоохранительных органов попали еще порядке десяти аналогичных эпизодов. Например, известно, что компания «ООО "Славянский Ипотечный Дом" долгое время не могла добиться разрешения на ввод жилого дома в Сходне из-за грубых нарушений градостроительных норм. И лишь с приходом в кресло мэра Олега Шахова вопрос был решен положительно. Массовые протесты жителей не стали препятствием и для строительства дома посреди стоянки возле торгового комплекса «Икея» (застройщик ООО «Эталон»). Также одобрение Олега Шахова получили проекты жилья возле Новолужинского кладбища и на территории больницы на улице Молодежная.
 
В оперативно-розыскных материалах есть веские улики. В частности, перехваты телефонных переговоров Олега Шахова с некоторыми чиновниками и представителями коммерческих структур.
 
Сейчас отстранённый от должности глава Химкинской администрации находится под подпиской о невыезде по причине плохого самочувствия. После предъявления новых обвинений мера он, вероятнее всего, будет заключен под стражу.