В Подмосковье ликвидирован цех по производству поддельного алкоголя
23 января 682
 

15 тонн спиртосодержащего фальсификата на сумму более 33 миллионов рублей в ходе спецоперации изъяли оперативники в Щелковском районе Московской области. 

Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России "Щелковское" в ходе оперативных действий был выявлен подпольный производственный цех, находящийся на территории заброшенного пионерского лагеря в деревне Серково Щелковского района. 

В помещении была обнаружена линия по разливу поддельного алкоголя, 16 тысяч бутылок с этикетками известных брендов, поддельные федеральные специальные марки. Стоимость обнаруженного контрафакта оценивается в более чем 33 миллиона рублей. 

По подозрению в организации незаконного производства и хранения алкоголя задержан 53-летний москвич. Заведено уголовное дело по статье 171.1. УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». В данный момент мужчина находится под подпиской о невыезде.