Подольские мумии заинтересовали совсем не археологов
25 января 1057
 

2 мумифицированных человеческих тела обнаружили судебные приставы в квартире одинокой пенсионерки из Московской области.

Как сообщает газета «Московский Комсомолец», в 60-ые годы в доме по улице Свердлова в подмосковном Подольске проживали две сестры и брат. Долгое время коммунальные платежи в данной квартире не оплачивались, накопился огромный долг. Начавшийся по этому поводу судебный процесс между жильцами и муниципалитетом выиграл последний. Знали ли о решении суда проживающие в квартире – остается загадкой. 

Жилье передали в пользование новым квартиросъёмщикам, однако освобождать квадратные метры старые жильцы не собирались. Спустя несколько месяцев мытарств, 24 января 2018 года, новые хозяева, заручившись поддержкой судебных приставов, все же попали в злополучную квартиру. Там они обнаружили жуткие артефакты: на кухне в куче хлама находилось накрытое покрывалом высохшее тело женщины, на диване в одной из комнат - мертвый мужчина.  Кроме мумий, здесь же находились обглоданные кости животных, рога, огромные кучи мусора и навоза.

По словам проживающей здесь 77-летней женщины, с 2009 года она хранила в своей квартире тела родных брата и сестры, потому что на похороны у нее просто не было денег. Кости и рога остались от домашних питомцев, которых бабушка разводила у себя дома, а потом съела. 

Пенсионерка жила одна и подтвердить или опровергнуть ее слова некому. Тела переданы на судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой будет установлена причина и давность смерти людей.

Женщина госпитализирована в психиатрическую лечебницу.