Задержан экс начальник столичного главка СК генерал Дрыманов
17 июля 572
 

Оперативники ФСБ задержали бывшего начальника управления СКР по Москве Александра Дрыманова. Прокуратура обвиняет его в получении взятки от представителей криминалитета. Задержание произошло вчера вечером. Ночь бывший высокопоставленный офицер Следственного комитета провел в СИЗО «Лефортово». 

Известно, что Дрыманова задержали по делу о получении взятки высокопоставленными сотрудниками СКР за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения соратнику Шакро молодого — Андрею Кочуйкову по кличке Итальянец. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, во время допроса экс-начальник Главного следственного управления СКР по Москве свою вину не признал. Теперь меру пресечения Дрыманова должен решить суд. 

Источники РБК отметили, что решение о задержании Дрыманова было принято из-за его намерения получить статус адвоката от Волгоградской области. Таким образом, отмечает издание, тот мог получить статус спецсубъекта уголовного производства. В случае получения статуса адвоката уголовное дело в отношении генерала мог возбудить только Следственный комитет.