Старый друг лучше новых двух
17 января 1475
 

Интернет издание «FORBESLIFE», ссылаясь на американский сайт iSeeCars.com, опубликовало рейтинг автомобилей, с которыми владельцы расстаются неохотно, даже спустя много лет эксплуатации. 

По статистике, эти авто служат своим владельцам по 15 лет и даже дольше. Данные основаны на изучении 650 000 сделок за 2017 год. Указанные модели в полтора и более раз чаще других оставались в одних руках свыше указанного срока. Мы публикуем транспортные средства, которые присутствуют на российском рынке.

Итак, на 7 месте Volkswagen Golf.

Родоначальник гольф-класса, выпуск которого был налажен в 1974 году, стал самой успешной машиной в истории концерна Volkswagen. 10% владельцев хетчбэка не расстаются с ним в течение 15 лет. В России Golf некоторое время производился на заводе в Калуге. В настоящее время хетчбэк официально не поставляется, но в большом количестве присутствует на вторичном рынке.

6 место занимает Subaru Forester.

11,7% владельцев полноприводного японского кроссовера не продают его в течение 15 лет, что в 1,7 раза больше, чем в среднем по классу. На отечественном рынке эти машины предлагаются с бензиновыми оппозитными двигателями объемом 2,0 и 2,5 литра, мощностью от 150 до 241 л. с. Все автомобили Subaru импортируются в Россию.

5 место: Honda CR-V.

Согласно исследованию, 11,9% владельцев японского SRV не желают расставаться с ним ранее чем через 15 лет. Этот показатель в 1,7 раза выше, чем в среднем по классу. На российском рынке доступно сразу два поколения CR-V — IV и V. Это единственные модели Honda, официально поставляющиеся в Россию.

4 место: Toyota Camry.

Эта модель является самым популярным в мире седаном. Так что неудивительно, что 11,5% собственников не видят смысла менять ее на что-то еще и ездят на Camry дольше 15 лет. В России сборка автомобиля была налажена на заводе в Санкт-Петербурге в 2007 году. Оттуда машины поставляются в том числе на экспорт — в Белоруссию и Казахстан.

3 место: Toyota RAV4.

Еще одна модель, чей выпуск был освоен заводом Toyota в Санкт-Петербурге. Машина встала на конвейер в 2016 году. В США 14,3% собственников не продают компактный кроссовер ранее чем через 15 лет владения. Этот показатель в 2,1 раза выше, чем в целом по классу.

2 место: Toyota Prius.

Целых 15% владельцев ездят на Prius дольше 15 лет — это отличный показатель (в 2,2 раза больше, чем у конкурентов) для гибрида, технически более сложного по сравнению с обычной машиной. Автомобиль был спроектирован в 1990-х в качестве своеобразной «машины будущего» и стал первым по-настоящему массовым транспортным средством, сочетающим ДВС и электродвигатель. В Россию модель импортируется.

И, наконец, 1 место рейтинга: Toyota Highlander.

Рекордсмен рейтинга — внедорожник Highlander, который 18,3% владельцев эксплуатируют дольше 15 лет (в 2,7 раза больше, чем в среднем по классу). В Россию эта модель поставляется из США. В связи с кризисом отгрузка машин была приостановлена в 2016 году, однако с января 2017 года прием заказов возобновлен.

 


Источник: www.forbes.ru