«Ростелеком» ликвидировал «слепые зоны» в Подмосковье
24 июля 1239
 

«Ростелеком» обеспечил интернетом корпоративных клиентов на труднодоступных и малонаселённых территориях Подмосковья. Сервис реализован на базе технологии LTE-450. Предложение включает безлимитный доступ в интернет на скорости до 10 Мб/с и, опционально, услуги «Виртуальная АТС», «Wi-Fi для бизнеса» и «Видеонаблюдение».

Дмитрий Ким, директор департамента продаж корпоративным и государственным заказчикам МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком»:

«Несмотря на активную цифровизацию, остаются места, где из всех способов связи пока доступны только голосовые вызовы. Мы решили эту проблему за счёт установки станций LTE-450, обеспечивающих устойчивый приём в радиусе 20 километров. Сигнал в 450 Гц позволяет без потери мощности проникать в здания со сложными архитектурными особенностями, а также нивелирует особенности ландшафта. Уверен, наше решение оценят предприниматели, попавшие под изменения закона о контрольно-кассовой технике. Это и лёгкий способ легально вести бизнес в удалении от городов, и полный спектр современных цифровых сервисов. Пока что решение действует только в Московском регионе и Тверской области, но мы ведём работы по расширению покрытия».

Решение «Ростелекома» – универсально и позволяет решить задачи обеспечения доступа в сеть там, где это сделать трудно или вообще невозможно. Например, для организации доступа в интернет внутри здания исторической застройки, в котором нельзя провести сеть традиционным способом. В таких случаях LTE-450 может стать единственным выходом.