Корпорация развития Московской области рассказала о региональной специфике привлечения инвестиций
11 октября 450
 

Сбалансировать инвестиционное развитие Подмосковья – одна из задач, которую Корпорация развития Московской области решает одновременно с привлечением инвестиций, заявил глава Корпорации Кирилл Бычков на прошедшем форуме «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее».

В своем выступлении он рассказал о региональной специфике работы с инвесторами в Подмосковье: «Московский регион, являясь крупнейшим потребительским рынком, безусловно, интересен инвесторам. Однако производственные мощности в Подмосковье распределены неравномерно и задача Корпорации развития– сбалансировать размещение предприятий на территории всей области и сделать инвестиционно-привлекательными не только города-спутники столицы, но и отдаленные муниципалитеты».

«Нам важно не просто привлечь инвестора, а локализовать его предприятие именно в том месте, где он будет максимально эффективно работать и с точки зрения бизнеса, и с точки зрения региона», - отметил Кирилл Бычков, подчеркнув, что интересы инвестора при этом всегда идут на первом месте.

Как сообщил глава КРМО, областное правительство и Корпорация развития Московской области активно используют инструментарий, который делает выгодным размещение производства в тех муниципалитетах, где присутствует дефицит производственных мощностей. Например, в регионе активно создаются индустриальные парки, где инвесторы получают более выгодные условия локализации своих предприятий. Также в области действует целый ряд региональных программ поддержки инвестиций. Кроме того, каждый инвестпроект – это индивидуальные решения и предложения, которые влияют на выбор инвестором локации для своего предприятия.

В рамках выступления Кирилл Бычков также привел примеры работы КРМО с инвесторами, а также сообщил о промежуточных итогах работы Корпорации развития Московской области в этом году. С января по октябрь КРМО привлекала в область 26 новых инвесторов, которые планируют вложить в реализацию своих проектов около 18 млрд рублей и создать более 3600 рабочих мест.