Юная балерина из Котельников поступила в лучшие академии мира
14 июня 628
 

Солистка Образцовой балетной студии «Фуэте» культурного комплекса «Котельники» Кира Золикова прошла вступительные испытания и поступила одновременно в две лучшие академии балета мира - Академию Русского балета им. А.Я. Вагановой в Санкт-Петербурге и Московскую Государственную Академию Хореографии.

Из 219 поступающих в Санкт-Петербургскую Академию Кира оказалась среди 37-ми принятых на обучение, а в Московскую Академию Хореографии из 300 конкурсантов было принято 38 человек, в том числе и юная балерина из Котельников.

«Это был серьезный экзамен для нашей маленькой «звездочки», который она успешно прошла благодаря своей выносливости и ежедневному титаническому труду.

Я очень рада за Киру. Теперь она будет заниматься там, откуда вышли великие мастера классического танца с мировыми именами - Майя Плисецкая, Анна Павлова, Екатерина Максимова, Николай Цискаридзе и многие другие», - рассказала директор «Культурного комплекса «Котельники» Елена Емелина.

Кира Золикова пришла в студию «Фуэте», когда ей было 6 лет. Ее руководитель - Элина Никифорова тогда сразу отметила выдающиеся способности ребенка.

«Кира обладала всеми необходимыми данными для занятий классическим танцем. По природе у нее мягкие связки, большой танцевальный шаг, идеальная «выворотность» ног, которые к тому же необыкновенно красивой формы!

Моя задача состояла лишь в том, чтобы направить эти способности в правильное русло, привить любовь к балету, открыть для нее этот не простой, но прекрасный мир. Верю, что через несколько лет мы увидим нашу Киру на Сцене Большого или Мариинского театров!», - прокомментировала Элина Никифорова.

Воспитанницу «Фуэте» заметили и высоко оценили выдающиеся деятели классического танца - Илзе Лиепа, Борис Акимов, Виктория Терешкина, Сергей Филин. Они и порекомендовали ей связать свою жизнь с балетом на профессиональном уровне.