Компания «Сибелко» открыла свой первый в России цех по измельчению минералов
15 сентября 410
 

Торжественное открытие цеха прошло 14 сентября в Раменском районе. 

На мероприятии присутствовали высокие гости и руководство компании Сибелко: исполнительный Вице-Президент Sibelco Global Лакокрасочные Материалы и Полимеры Паоло Дженнари, Глава Раменского муниципального района Андрей Кулаков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в РФ Жан Артур Режибо и Генеральный директор Сибелко Россия Андрей Дасковский. Они торжественно перерезали ленту, символизирующую начало работ на новом объекте. 

Генеральный директор Сибелко Россия Андрей Дасковский, Исполнительный Вице-Президент Sibelco Global Лакокрасочные Материалы и Полимеры Паоло Дженнари, Глава Раменского муниципального района Андрей Кулаков,Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в Российской Федерации  Жан Артур Режибо. 

Также на церемонии присутствовали: заместитель главы администрации Раменского муниципального района Владимир Долгушин, атташе по экономике и торговле Фламандского региона Андре Де Рейк. 

Поддерживая стратегию Правительства РФ по импортозамещению, с целью предоставления максимального пакета услуг и продуктов клиентам, компания Сибелко приняла решение реализовать проект по локализации измельчения промышленных минералов. После ввода в эксплуатацию в III квартале 2017 года, цех будет производить и продавать 24 наименования продуктов с исходящим сырьем из трех минералов. Предусматривается помол таких материалов как гидроксид, барит и волластонит. Измельченные минералы широко применяются в различных областях, таких как лакокрасочная промышленность, металлургия, кабельная и полимерная отрасли, керамика (как компонент в глазурях в производстве керамической плитки и сантехники).

Производство организовано на базе ОАО «Раменский горно-обогатительный комбинат» в селе Еганово, Раменского района, Московской области. 

Раменский ГОК является флагманом Сибелко в России, имеет хорошую развитую производственную базу, обладает штатом из высококвалифицированных специалистов.

Новый цех удачно расположен с точки зрения логистики для ключевых клиентов компании в Московской области и Центральном Федеральном округе. Мощность цеха на начальном этапе составит 10 тысяч тонн измельченных минералов в год и уже в 2018 г. достигнет уровня 20 тыс. тонн продукции. 

Инвестиции в строительство и ввод в эксплуатацию цеха составили 6,3 млн евро.

Ожидаемый срок окупаемости проекта – 5 лет. 

«Участие ведущей мировой компании в проектах в России еще раз подтверждает инвестиционную привлекательность российской экономики. Компания Сибелко, открывая новый цех по измельчению минералов с самыми передовыми технологиями, обеспечивает высокую степень локализации производства в России», – отметил Исполнительный Вице-Президент Sibelco Global Паоло Дженнари. 

 «Открытие новых предприятий, особенно реализация новых инвестиционных проектов, имеет большое значение для экономики района. Это и налоговые отчисления в бюджет, и создание новых рабочих мест, и вклад в реализацию политики импортозамещения. Сегодня мы открыли новый цех по измельчению промышленных минералов, посмотрели производство, где используются современные технологии. Я поздравляю руководство компании СИБЕЛКО с открытием нового цеха, желаю успешной работы и дальнейшего развития. Раменский район будет и дальше привлекать инвестиции в промышленный сектор экономики. Для этого у нас есть все необходимые возможности», – отметил Глава Раменского муниципального района Андрей Кулаков. 

 

«Ввод в эксплуатацию нового цеха по измельчению минералов является значимым событием как для компании Сибелко так и для рынка в России. Наша страна является важным рынком для Сибелко. Благодаря размещению здесь производственных мощностей мы становимся ближе к российским клиентам, заменив импортное сырье локальным, упростив логистику и сократив сроки поставок. Новый цех позволит не только локализовать передовые технологии в регионе, но и создать дополнительные рабочие места. Объемы производства цеха позволят удовлетворить растущий спрос в России на измельченные минералы. Теперь мы можем быть более гибкими в выполнении требований к продукции каждого конкретного заказчика», – сказал Генеральный директор Сибелко Россия Андрей Дасковский.

Мероприятие прошло в праздничной и уютной обстановке, выступления руководства Сибелко и гостей церемонии открытия чередовались с концертными номерами различных коллективов. После официальной части участники церемонии могли лично осмотреть новый цех по измельчению промышленных минералов и задать вопросы специалистам.

 

О компании СИБЕЛКО
СИБЕЛКО – мировой лидер в области добычи, переработки и поставки продуктов на основе промышленных минералов. Компания поставляет современные промышленные минералы широкого спектра применений по всему миру. Производство стекла, керамики, лакокрасочных материалов и полимеров, строительство, металлургия и литьё, добыча нефти и газа, рекультивация и спорт – вот лишь некоторые направления, в которых используется продукция компании. Сегодня Sibelco – это международная компания c более чем 200 производственными площадками в более чем 40 странах. Штат сотрудников насчитывает более 10000 человек. В числе клиентов компании такие известные производители как Pilkington Glass, ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин», Roca, Marazzi, Intocast, Esab, Акзо Нобель, Hempel, PPG, Tarkett, ООО «Старатели», ГК Юнис, ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус».
.

Фотогалерея