Бахчевые развалы в Подмосковье откроются в августе
18 июля 1059
 

Бахчевые развалы в Подмосковье откроются в августе

Традиционно, в начале августа в регионе начинается сезон реализации бахчевых культур. О стоимости товара, количестве торговых мест, а также о условиях организации торговой деятельности рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников: 

«В этом году на территории Подмосковья будет работать порядка 212 отдельно стоящих бахчевых развалов. Кроме того, в регионе работают универсальные рынки - 116 рынков региона предложат бахчевые к реализации, проходят многочисленные ярмарки, а также сетевые и локальные магазины – 18 867 торговых объектов, где тоже можно будет приобрести дыни и арбузы. Сезон продаж традиционно начнется с 1 августа.

Средняя цена 1 кг арбуза составит 20-25 рублей, дыни «Торпеда»- 50-60 рублей, дыни «Колхозница» - 25-35 рублей.

Обращаясь к жителям, отмечу: внимательно относитесь к тому, где вы покупаете дыню или арбуз. Отличить законный развал от несанкционированного  просто.  Официальная торговая точка должна быть оснащена металлической сеткой и навесом, плоды - лежать на деревянном поддоне, продавцы - одеты в униформу и иметь медкнижку. На нестационарном торговом объекте  по продаже арбузов и дынь должна располагаться вывеска с указанием фирменного наименования хозяйствующего субъекта, его основных реквизитов и режима работы. На каждом развале должны быть установлены средства измерения (весы, гири и др.) таким образом, чтобы покупатель мог беспрепятственно наблюдать за процессом взвешивания.

Кроме того, образцы товаров должны быть снабжены единообразными, оформленными ценниками с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, даты его оформления, подписью материально ответственного лица  или печатью юридического лица или ИП.

Помните! Торговля вдоль трасс и магистралей – незаконна. С такого оборота бюджет области  не получает никаких отчислений, а покупатели рискуют своим здоровьем, приобретая в подобных местах арбузы и дыни.

Запрещена  реализация продукции с земли, а также частями и с надрезами. Размещение бахчевых развалов в Московской области запрещается на газонах, в арках зданий, на остановках городского наземного транспорта».