Управляющая компания из Рузского городского округа заплатит 400 тысяч рублей после проверки Госжилинспекции
07 февраля 2017 827
 

Госжилинспекция в Рузском городском округе завела 5 административных  дел за ненадлежащее содержание многоквартирных домов в отношении управляющей компании ООО «Сантехмонтаж-Руза».

В результате судебного решения управляющая компания ООО «Сантехмонтаж-Руза» была признана виновной в совершении административных правонарушений и подвергнута  наказанию в виде штрафа на общую сумму 400 тысяч рублей. 

По словам руководителя надзорного органа Московской области Вадима Сокова,  «С обслуживающими организациями, которые грубо нарушают закон, не выполняют свои обязанности, необходимо бороться всеми  средствами, в рамках полномочий надзорного органа. Если нужно, будем добиваться лишения лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирным домом», – резюмировал главный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Напомним, что ранее по результатам проведенных проверочных мероприятий   государственными жилищными инспекторами были наложены  штрафы за 10 административных правонарушений на директора управляющей компании ООО «Сантехмонтаж-Руза». За неуплату вовремя  взысканий надзорного органа   суд обязал ответчика заплатить штраф в двойном размере – 80 тысяч рублей.