В Московской области с 2019 года в квитанции ЖКУ появится новая строка - «Обращение с ТКО»
01 октября 690
 

Услуга вывоза мусора перейдет из разряда жилищной в коммунальную

В 2019 году, согласно изменениям Федерального закона «Об отходах производства и потребления», на территории Московской области будут запущены новые правила по обращению с мусором. Реформа подразумевает сразу несколько нововведений. За вывоз и утилизацию мусора будет отвечать региональный оператор. Вместе с тем, обращение с твердыми коммунальными отходами будет не жилищной услугой, а коммунальной. Соответственно «Обращение с ТКО» будет выделено в квитанциях отдельной строкой. Об изменениях в платежных документах за ЖКУ рассказал заместитель руководителя администрации Одинцовского района Михаил Коротаев.

«В 2019 году в конце января - начале февраля все жители муниципалитета получат обновленные квитанции за жилищно-коммунальные услуги. В платежках, выставляемых МособлЕИРЦ, появится отдельная строка за обращение с твердыми коммунальными отходами по утвержденным тарифам. В многоквартирных домах, где управляющая организация самостоятельно выставляет счета жителям, платеж за «Обращение с ТКО» будет включен внутри платежки МособлЕИРЦ за капитальный ремонт. Соответственно, строка «за содержание общедомового имущества»  будет уменьшена на величину платы за вывоз мусора», - рассказал Михаил Коротаев.  

Замруководителя администрации добавил, что проект – объемный и сложный, а сроки - сжатые. Его реализация потребует четких и слаженных действий. Данную работу будет курировать Штаб по взаимодействию с региональным оператором Одинцовского района.

Добавим, что с ноября 2018 года все контейнерные площадки муниципалитета начнут приводить в нормативное состояние.