Свыше 220 подъездов отремонтируют в Солнечногорье по программе «Мой подъезд» в этом году
16 мая 2728
 

В этом году по губернаторской программе «Мой подъезд» в Солнечногорье отремонтируют более 220 подъездов. Коммунальщики проводят работы во всех территориальных управлениях. Жители сами могут выбрать цвет стен и напольное покрытие. Все виды работ с жителями согласовываются заранее.

В доме № 5 в Пешках в рамках программы «Мой подъезд» уже установлен современный двухуровневый пандус, напольная плитка из керамогранита — она более износостойкая, а светильники светодиодные. Кроме того, здесь коммунальщики проводят работы по благоустройству входных групп.        

— Поручни пандуса двухуровневые. Это сделано для удобства детей, пожилых и инвалидов. В работе применяем исключительно негорючие материалы — в целях безопасности. Сначала расчищаем стены от краски, далее наносим фактурную штукатурку и сверху акриловые краски на водной основе. Напольное покрытие у нас из керамогранита — он не так скользит и гораздо долговечнее плитки, — прокомментировал главный инженер управляющей компании «ЖЭК «ПЕШКИ» Валерий Коков.

Контроль за расходованием средств на ремонт подъездов осуществляется советом домов и Госжилинспекцией. В программу «Мой подъезд» входит ремонт входных групп, замена окон в случае необходимости, замена напольного покрытия, ремонт стен.

В этом году по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Мой подъезд» коммунальщики отремонтируют 227 подъездов.