Иван Жуков: В бывших военных городках еще много проблем остаётся, но мы их решим поэтапно, определив первоочередные задачи
17 мая 2016 3070
 

Зампредседателя Мособлдумы Иван Жуков вместе с главой Монино Иваном Найденовым встретились с коллективом детсада №46

Зампредседателя Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Жуков вместе с главой Монино Иваном Найденовым встретились с коллективом детсада № 46. Жуков рассказал сотрудникам образовательного учреждения о работе парламента и правительства по восстановлению инфраструктуры военных городков.
 
В понедельник, 16 мая, зампредседателя Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Жуков вместе с главой Монино Иваном Найденовым встретились с коллективом детского сада № 46.
Иван Жуков рассказал сотрудникам образовательного учреждения о работе парламента и правительства по восстановлению инфраструктуры военных городков.
 
«В настоящий момент очень важно привлечь в муниципалитет как можно больше средств на развитие городской инфраструктуры, для этого требуется очень тесная работа городской, районной и областной власти, - отметил депутат. - В Монино взаимодействие между всеми уровнями власти налажено, круг задач определен.
 
Поэтому я принимаю активное участие в решении вопросов, которые требуют привлечение областных средств и субсидий. В общей сложности в Монино в этом и ближайшие годы будет направлено почти 1,5 миллиарда областных субсидий. И уже в 2017 году Монино будет не узнать»!
 
По его словам некоторые в это не верят, но изменения заметны уже сегодня. «Проезжая по улицам города, я вижу, что строятся детские площадки, ремонтируются, расширяются дороги, обрезаются деревья. Да, много проблем остаётся, но мы их решим поэтапно, определив первоочередные задачи и то, что может подождать, - заверил Жуков.
 
- Уже почти полмиллиарда рублей потрачено на восстановление коммуникаций ЖКХ, котельной – это то, что не видно, но от чего зависит каждодневная комфортная жизнь монинцев. От учащихся встречи прозвучал вопрос об открытии бассейна. Рассказал, что в этом году мы делаем проект его реконструкции, уникального в своем роде (чаша глубиной 7 метров есть только в Монино). Будем стараться ее сохранить, а здание построим из стекла и легких конструкций. Почти 25 миллионов рублей потратим на восстановление других спортобъектов города и оборудование спортивных площадок. 47 миллионов рублей – на ремонт Дома офицеров.
 
Глава города подготовил смету на строительство заборов в 7 детских садах Монино, думаю, уже в 2016 году они будут возведены».
 
Участников встречи также волновал вопрос о возобновлении военного образования в Монино. Глава Найденов сообщил, что 1 сентября 2017 года состоится первый набор 5,6,7 классов, это 840 человек, при этом около 400 монинцев получат рабочие места.
 
Вообще, тема рабочей занятости очень волнует сегодня монинцев. После закрытия военной академии работать стало негде. В ближайшие годы в поселении планируется строительство жилых микрорайонов, с возведением трех детских садов, двух школ, физкультурно-оздоровительного комплекса и другими объектами городской инфраструктуры. Считаю, что там, где есть достаточно жилья, будет и работа. По генплану поселения – 80% горожан будут иметь работу. Об этом сообщил зампредседателя областного парламента.
 
Все, прозвучавшие от участников встречи вопросы, были взяты депутатом на контроль.