Иван Жуков: Подмосковье – это культурный и благоустроенный регион и его жители не должны страдать от укусов бродячих собак
23 декабря 2016 2069
 

Мособлдума приняла закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области государственными полномочиями Московской области в области обращения с безнадзорными животными»

Московская областная Дума приняла закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области государственными полномочиями Московской области в области обращения с безнадзорными животными».
 

Принятый закон прокомментировал депутат Иван Жуков:
 

«Закон обязывает местные власти серьезно заниматься проблемой безнадзорных животных, дает им для этого дополнительные права и средства. Подмосковье – это культурный и благоустроенный регион и его жители не должны страдать от укусов бродячих собак».


Закон обязывает власти муниципальных районов и городских округов заниматься регулированием численности безнадзорных животных, в целях предупреждения и ликвидации болезней животных, их лечения, защиты населения от болезней, общих для человека и животных, обеспечения общественной безопасности, защиты граждан от угрозы причинения вреда жизни и здоровью. На эти цели местным властям предусмотрено выделение субвенций из бюджета Московской области.
 
Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.