Полмиллиона земельных участков в Подмосковье могут обложить двойным налогом
25 августа 2017 1280 Правда Посада
 

Министерство имущественных отношений Московской области обнаружило более полумиллиона незарегистрированных капитальных строений на территории региона. Налоговые невыплаты в бюджет составляют порядка 700 млн. рублей, сообщается на сайте ведомства. 

На основании данных карт аэрофотосъёмок и баз данных Росреестра и ФНС составляется перечень земельных участков с объектами без прав, данные о которых передаются в исполнительные группы муниципальных образований для проработки
Проверки проводятся по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. 

На встрече с представителями садовых сообществ министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев рассказал о негативных последствиях для собственников незарегистрированных земельных участков. 

«Отказ от регистрации прав на имущество может иметь негативные последствия. Помимо того, что при отсутствии регистрации исключены сделки с недвижимостью – наследование, продажа, дарение, Правительством РФ готовятся поправки в Градостроительный и Гражданский кодекс, согласно которым незарегистрированные объекты могут быть признаны самовольными и подлежать сносу. Кроме того, при выявлении на зарегистрированном земельном участке неоформленных в собственность построек, налог на землю будет  автоматически увеличен вдвое. Таким образом, собственник неофициальных объектов по факту либо является владельцем «мертвых душ», либо рискует потерять собственность, либо, в случае обнаружения незаконной постройки, будет вынужден платить двойную цену» - прокомментировал министр.

Стоит отметить, что в октябре прошлого года Минфин предлагал облагать налогом имущество хозяев земельных участков, на которых расположены незарегистрированные здания. 

Фото сайта http://smolpravda.ru