Следственный комитет занялся дочкой Urban Group
17 июля 1919
 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении руководства компании «Ивастрой», пишет сегодня «Коммерсант». По данным издания, компания собрала деньги с участников долевого строительства на возведение жилого комплекса «Лайково» в Одинцовском районе, который так и не был построен. 

Авторы материала указывают, что обыски уже прошли у бывшего генерального директора «Ивастрой» и совладельца Urban Group Андрея Пучкова. И хотя он не задержан, ему может грозить до десяти лет тюрьмы. Предполагается, что заявления на застройщика подали не только дольщики, но и сам владелец Urban Group Александр Долгин.

Напомним, весной внешний аудит выявил нарушения в системе управления и нецелевое расходование средств дольщиков в Urban Group. Росреестр прекратил регистрацию ДДУ по проектам девелопера, а Сбербанк остановил его ипотечные программы. В конце мая девелопер остановил продажи в своих новостройках.

Теперь для завершения строительства только ЖК «Лайково» необходимы 12 млрд рублей, а общая сумма для достройки всех объектов девелоперской группы превышает 70 млрд рублей.