Арендаторов «Синдики» ждут на ТСК «Ленинградка» 
24 октября 239
 

Строительные рынки ближайшего Подмосковья готовятся принять более 500 предпринимателей - погорельцев, имущество которых уничтожил страшный пожар в ТЦ «Синдика». В числе мест, куда могут перейти торговцы – строительный рынок «Ленинградка».

Соответствующее решение было принято на оперативном совещании Министерства потребительского рынка с администрацией «Синдики», собственниками и арендаторами торговых площадей сгоревшего рынка. Предпринимателям, пострадавшим от пожара, ведомство пообещало предоставить налоговые каникулы сроком от 6 до 12 месяцев и торговые места на льготных условиях на других площадках. Уже 9 торговых центров столичного региона готовы сотрудничать с арендаторами «Синдики» на обозначенных условиях. Один из них – крупный торгово-складской комплекс «Ленинградка», находящийся в мкрн. Подрезково города Химки, на 29 км Ленинградского шоссе. В этом месте уже давно работает множество торговых точек, предлагающих стройматериалы, товары для обустройства квартиры, дома или приусадебного участка, осветительные приборы, мебель и многое другое. По словам директора ТСК «Ленинградка» Юрия Кирияка, они готовы в кратчайшие сроки предоставить торговые места на выгодных условиях своим пострадавшим от огня коллегам.

Напомним, что более 800 торговых павильонов сгорели в ночь на 9 октября. Пожару был присвоен третий номер сложности, огонь охватил более 55 тысяч квадратных метров, обрушилось значительное количество стен, площадь провалившейся кровли составила около 1000 квадратных метров, на подземной парковке сгорели сотни автомобилей. 

 

комментарии