Участникам «Золотого кольца России» вручили свидетельства
16 ноября 149
 

В минувший вторник, 14 ноября, в Императорском зале Большого театра в Москве прошла торжественная церемония вручения свидетельств участников национального туристического проекта «Золотое кольцо России». 

Министр культуры РФ Владимир Мединский вручил свидетельства главам городов, участвующих в национальном туристическом проекте «Золотое кольцо». Памятные знаки получил Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

По словам Владимира Мединского, города, желающие вступить в будущем в состав туркластера, должны доказать свою состоятельность по нескольким параметрам, так как в год сообщество сможет принять в свои ряды не более одного нового участника. Минкультуры РФ намерено сделать города «Золотого кольца России» аналогом списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 «Сегодня мы готовим комплекс мероприятий, которые сделают «Золотое кольцо» не просто информационным брендом, а, можно сказать, государственным институтом», – сказал Мединский. 

Министр культуры Московской области Оксана Косарева подчеркнула, что из пяти миллионов туристов, посетивших в 2016 году туристический маршрут «Золотое кольцо», большинство – а это около 1,5 миллионов человек – побывали в Сергиевом Посаде.

 «Врата «Золотого кольца России» находятся в Сергиевом Посаде. Мы стремимся к тому, чтобы этот город диктовал моду в туристической индустрии страны по сервису, логистике, продуманной инфраструктуре и оригинальной культурно-исторической программе» - прокомментировала Оксана Валентиновна.

Напомним, что известнейший российский туристический маршрут «Золотое кольцо России» в этом году отмечает свой 50-летний юбилей.

 

комментарии