Лесной красавице не место на помойке!
10 января 423
 

Проблема утилизации живой ели, отслужившей свой срок в качестве новогоднего украшения дома, решена. На территории Москвы и Подмосковья открылись пункты приема хвойных деревьев для дальнейшей переработки. 

Прежде чем сдать лесную красавицу в утиль, ее следует освободить от любых украшений, мишуры, бумаги и полиэтилена. После первичной обработки и очистки, дерево измельчат в специальной дробилке. Полученная щепа будет использована для нового растительного грунта  в лесу, городских клумбах и цветниках. Таким образом, дерево получает вторую жизнь – в виде полезной прикормки для растений. Благодаря такой добавке в грунте развиваются грибки и микроорганизмы, помогающие молодым деревьям в росте и укреплении корневой системы. 

Сдать ель, сосну или пихту на утилизацию можно до конца февраля. Большинство пунктов приема работают с 10 до 18 часов. Точные адреса пунктов приема, телефоны и время работы указаны  на сайте «Мосприрода».

Акция «Елочный круговорот» проходит во второй раз, в прошлом году жители столичного региона сдали на переработку около 600 деревьев. 

 

комментарии