В 2018 году федеральные дорожники продолжат создание «зеленого коридора» на М-7 «Волга» в Московской области
23 марта 479
 

Дорожные работы развернутся на выезде из города Балашиха и в Орехово-Зуевском районе.

Уже начато строительство транспортной развязки на 27-м км автомагистрали М-7 «Волга» на выезде из г. Балашиха. Проектом предусмотрено расширение проезжей части до шести полос движения на участке с 26 по 30 километр, строительство разворотных петель в двух уровнях на 26-м и 30-м км для организации разворотов и левоповоротных съездов. В ходе работ дорожники устроят переходно-скоростные полосы, локальные очистные сооружения и систему водоотвода, обновят автобусные остановки и посадочные площадки. Кроме того, запланировано возведение четырех стационарных надземных пешеходных переходов, устройство тротуаров, линий электроосвещения, установка шумозащитных экранов и ограждений.  Участок оснастят автоматической системой управления дорожным движением. Весь комплекс работ планируется завершить к концу 2019 года.

В этом году завершится капитальный ремонт автодороги М-7 «Волга» на участке с 83 по 94 км в Орехово-Зуевском районе.  Работы развернутся на участке с 90 по 94 км в районе деревни Малая Дубна (поворот на Орехово-Зуево). К построенной в 2017 году разворотной петле дорожники добавят еще две, которые позволят ликвидировать светофор на 88-м км в черте населенного пункта. На участке усилят дорожную одежду, перенесут коммуникации, устроят переходно-скоростные полосы, водоотвод, линии электроосвещения, отремонтируют и заменят водопропускные трубы. Предусмотрена установка трех модульных надземных пешеходных переходов, барьерного ограждения, шумозащитных экранов, дорожных знаков, направляющих устройств, нанесение дорожной разметки термопластиком. Помимо этого, здесь выполнят комплексное обустройство автобусных остановок и пешеходных переходов, установят перильное ограждение, устроят тротуары и пешеходные дорожки, а для подъезда к жилым домам - транспортные дорожки.

В этом году также будут построены два надземных пешеходных перехода: на 23-м км автомагистрали М-7 «Волга» в Балашихе в районе остановки «Леоново» и на 46-м км – в Ногинском районе.

Реализация этих проектов позволит ликвидировать еще четыре светофора (в дополнение к четырем, демонтированным в Балашихе) и станет еще одним этапом в создании «зеленого коридора» на московском участке автомагистрали.

***

В рамках концепции бессветофорного движения в Балашихе были построены и в конце прошлого года введены в эксплуатацию три эстакады на пересечении с улицей Советской, Объездным и Леоновским шоссе. Транспортные развязки позволили увеличить пропускную способность участка М-7: теперь транзитные потоки могут беспрепятственно проезжать по эстакадной части федеральной трассы, тогда как городской транспорт уходит на местные дороги по специально построенным дублерам. 

Концепция бессветофорного движения на московском участке трассы М-7 предполагает реализацию еще ряда инфраструктурных проектов, в числе которых – строительство транспортной развязки на 43 км в черте поселка Обухово, возведение эстакады на 50 км в районе города Ногинска и другие.

комментарии