Губернатор поручил проверить торговые центры в Подмосковье после трагедии в Кемерове
26 марта 537
 

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и заместители председателя областного правительства минутой молчания почтили память погибших в торговом центре Кемерова, губернатор поручил проверить подмосковные торговые центры, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 26 марта провел совещание с руководящим составом областного правительства. 

Мероприятие началось с минуты молчания.

«То, что произошло в Кемерово, – ужасная трагедия, погибло большое количество людей и это несчастье для тех, кто потерял своих близких, родных, – сказал Андрей Воробьев. – Нам нужно очень внимательно отнестись к проверке торговых центров. Еще раз обратить внимание на то, чтобы все пожарные входы и выходы, система обслуживания были должным образом организованы. Прошу профессионально, вместе с силами МЧС, провести эту работу и доложить мне».

В ходе совещания губернатор обратил внимание на важность информирования жителей об этапах рекультивации подмосковных полигонов ТБО.

«У нас ведется большая работа по выстраиванию, налаживанию системы сбора и организации мусора. Благодаря федеральной поддержке мы ведем активный процесс рекультивации полигонов, которые работают несколько десятилетий. И сейчас практически все действующие полигоны занимаются процедурой дегазации. Объем мусора большой, нам надо очень внимательно работать с жителями, объяснять все этапы для того, чтобы люди понимали, что и для чего мы делаем. Нужно установить очень четкий и понятный мониторинг траков, которые приезжают на полигон», – сказал губернатор.

Андрей Воробьев также рассказал о необходимости внедрения раздельного сбора отходов на территории Подмосковья.

«Сегодня наша задача – сформировать современную, качественную, экологически чистую систему сбора и утилизации мусора. Нам предстоит большая работа в будущем», – заключил губернатор.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

 

комментарии