В Химках стартовал пляжный сезон
04 июня 257
 

Современный пляжный комплекс «Ясная поляна» начал работу в подмосковных Химках. Благоустроенная зона отдыха с двумя бассейнами расположена в парке культуры и отдыха имени Л.Н. Толстого. На территории пляжа установлено два бассейна: взрослый размером 10 на 20 метров, и детский глубиной 60 см. Бассейны оборудованы круглосуточной системой фильтрации, поэтому вода останется чистой даже после дождей. Кроме того, на территории пляжной зоны расположены медицинский кабинет, тренажерная площадка, беседки для отдыха гостей и многое другое.

Этим летом пляжный комплекс «Ясная поляна» станет жемчужиной для жителей и гостей городского округа. На пляже установлены мобильные туалеты, раздевалки, душевые, также есть медицинский и спасательный пункты, работает спортивная площадка, есть беседки для отдыха гостей, площадка для игры в пляжный волейбол, питьевые фонтанчики.

Зона отдыха в парке имени Л.Н. Толстого имеет два бассейна для детей и взрослых, их общая площадь составляет 200 кв.м. и 50 кв.м. Детский бассейн оборудован игровыми элементами и горкой. Бассейны обустроены круглосуточной системой фильтрации, поэтому вода останется чистой даже после дождей.

— Благодаря таким зонам отдыха, у химчан есть возможность отдыхать с комфортом, не выезжая за пределы городского округа, —прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Все подходы к воде оборудованы подъездами для людей с ограниченными возможностями и мам с колясками. Кроме этого, на протяжении летних месяцев здесь будет работать спортивная площадка для игры в волейбол. Безопасность на пляже и у акватории канала имени Москвы будут обеспечивать сотрудники МБУ «ХимСпас».

Пляж для всех посетителей бесплатный, кроме зоны бассейна.

Так как содержание водной зоны требует затрат, пользование бассейном платное. В будни посещение стоит 800 рублей, в выходной - 1200 рублей. За эти деньги гость получает также шезлонг у бассейна на весь день.

комментарии