В системе «Безопасный регион» на территории Московской области работает уже 22 тысячи видеокамер
24 июля 947
 

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2018 года количество видеокамер, интегрированных в систему «Безопасный регион», увеличилось на 40% - с 15,5 тысяч до 22 тысяч.

При этом годовой план по расширению системы «Безопасный регион» уже перевыполнен – изначально в 2018 году планировалось довести количество видеокамер до 20 тысяч.

«Безопасный регион» - это централизованная система видеонаблюдения с возможностью длительного хранения и анализа входящей информации. Она внедряется на территории региона в рамках реализации Государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья».

 Видеокамерами оборудуются места массового пребывания людей – парки, центральные площади и перекрестки, въезды в города и микрорайоны, а также социально значимые объекты – детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта, многофункциональные центры и т.д. Начиная с 2018 года была активизирована работа по установке видеокамер также на территории жилых массивов – во дворах, на входных группах в подъезды, на детских площадках.

«При установке новых видеокамер, работающих в системе «Безопасный регион», учитывается мнение жителей Московской области. В период с 14 июня по 14 июля на портале «Добродел» было проведено народное голосование, в ходе которого жители выбрали места, в которых необходимо усилить меры безопасности. Участниками голосования было определено 1253 участка, на которых, по их мнению, необходимо установить видеонаблюдение, дополнительное освещение, системы экстренной связи с полицией. Результаты этого голосования будут учтены при разработке дорожных карт по ликвидации очагов правонарушений», – сообщил Дмитрий Пестов.

комментарии