29 и 30 сентября в Пушкинский район со святой горы Афон привезут икону с частью мощей преподобного Силуана Афонского
28 сентября 104
 

Приглашаем Вас и Ваших близких посетить 29-30 сентября (суббота и воскресенье) в Спасский храм усадьбы «Мураново» и Александро-Невский храм Софринской бригады посёлка Ашукино. В эти церкви будет привезена икона преподобного Силуана с частью святых мощей. Образ был создан на святой горе Афон и передан общине наших храмов в начале сентября 2018 года.

Преподобный Силуан является одним из самых известных святых ХХ века. О его жизни известно довольно мало. Он родился в 1866 году в Тамбовской области. В 26 лет он отправился на святую гору Афон и прожил в Русском Свято-Пантелеимоновом монастыре до 1938 года – до самой смерти. В обители ему приходилось очень сложно, так как монашество – это прежде всего тишина и спокойствие, но у преподобного Силуана было самое суетливое монастырское послушание – он был экономом, то есть контролировал все работы, которые выполнялись мирскими людьми, например, следил за стройками.

Сейчас многие считают, что там где люди и суета невозможно духовная жизнь, это один из поводов для уныния у жителей городов, которые окружены всем, что только может помешать сосредоточению. Своим примером святой показал, что это не так. Если бы это было правдой, то он не смог бы стать святым. Преподобный Силуан сохранял и ответственное отношение к делу, и умел хранить в своем сердце непрестанную молитву. Для нас — это вдохновляющий пример.

День памяти преподобного Силуана – 24 сентября, но икону с мощами было решено привезти именно в выходные, чтобы как можно больше верующих могли прикоснуться к святыне.

Ждём вас на молитву вместе с нами и просим по возможности оповестить о привозе святыни всех, кого возможно.

 

«Переполненный сосуд выливается через край. Так и переполненное сердце человека изливает на ближних то, чем оно полно»

(преподобный Силуан Афонский)

комментарии