Около 10 литров крови для онкобольных детей сдали в больнице Химок
30 января 449
 

В Химках состоялась акция «День донора». Организатором выступила Московская областная станция переливания крови при поддержке администрации муниципалитета. В день акции было собрано около 10 литров крови для онкобольных детей. Пункт сдачи крови был организован в Химкинской центральной клинической больнице.

Присоединились к акции как пациенты больницы, так и врачи. Андрей Кокин работает хирургом. И не понаслышке знает, как порой необходима такая помощь.

— Польза для людей и нуждающимся. Тем более у меня редкая группа крови, первая отрицательная. Ее раньше переливали всем группам, сейчас, конечно, уровень другой медицины, — отметил житель городского округа Химки Андрей Кокин.

Пункт сдачи крови был организован в Химкинской центральной клинической больнице. Участие в акции приняло несколько десятков человек.

Накануне и в день сдачи крови врачи не рекомендуют употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики, эти вещества ухудшают свертываемость крови.
 

Фото- пресс-служба администрации городского округа Химки 

комментарии