Зампред правительства Подмосковья встретился с представителями бизнеса в Солнечногорске
01 февраля 248
 

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов встретился с бизнес-сообществом городского округа Солнечногорск в четверг.

Встреча прошла в новом коворкинг-центре «Альянс». Началась она с символичной церемонии открытия. В ней помимо Вадима Хромова участвовали глава Солнечногорского муниципалитета Владимир Слепцов и уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Владимир Головнев. Почетные гости разместили логотип коворкинга и эмблему Подмосковья на географическую карту при входе. 

Затем они познакомились с работой центра и его возможностями для предпринимателей и фрилансеров: посетили просторный open-space, бизнес-зону и зону для отдыха, арендуемые мини-офисы и закрепленные рабочие места. 

«В этом месте предприниматели могут получать то, что соответствует пушим практикам ведения бизнеса. Это комфортное пространство современного формата для получения услуг и реализации своего потенциала», - отметил Хромов.

«Губернатор в своем обращении акцентировал, что только благодаря сильной развитой экономике может жить регион. В центре мы будем встречаться, развивать бизнес и муниципалитет. У нас амбициозные задачи - сделать Солнечногорье самой привлекательной инвестиционной территорией. Еженедельно мы проводим здесь приемы предпринимателей, чтобы максимально минимизировать бюрократизм», - сказал Слепцов. 

В конференц-зале представители бизнеса могли задать гостям интересующие вопросы и получить на месте развернутый ответ. Также члены правительства и исполнительные директора московских областных фондов - микрофинансирования и гарантийного - провели семинары о мерах господдержки, субсидиях для малого и среднего бизнеса в 2019 году и др. 

Коворкинг-центр в Солнечногорске разместился на площади 330 кв. м. В нем можно арендовать отдельное оборудованное место с оргтехникой или мини-офис, занять бизнес-зону или зал для переговоров. В стоимость входит оборудованная кухня, работает Wi-Fi. Специалисты могут оказать юридическое и бухгалтерское сопровождение. Центр создан частным инвестором. На эти цели предприниматель получил субсидию в 7,5 млн рублей от правительства Московской области. 

комментарии