Парламентский контроль за исполнением госпрограмм ведут депутаты Мособлдумы
27 февраля 500
 
Значительные средства в этом году пойдут на улучшение состояния гидротехнических сооружений, реабилитацию водных объектов Подмосковья.
 
Деньги выделены в рамках государственной программы «Экология и окружающая среда Подмосковья на 2017-2026 годы».  Члены Комитета по экологии и природопользованию Московской областной Думы ведут парламентский контроль за выполнением данной государственной программы.
 
«Значительные средства в этом году пойдут на улучшение состояния гидротехнических сооружений, реабилитацию водных объектов», – рассказала Председатель Комитета по экологии и природопользованию Московской областной Думы, Председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» «Единой России» Алла Полякова, комментируя реализацию государственной программы «Экология и окружающая среда Подмосковья на 2017-2026 годы» в этом году.
 
«Члены Комитета ведут парламентский контроль за выполнением данной государственной программы, обсуждают эффективность ее исполнения. Так, в 2019 году в рамках госпрограммы на разработку проектной документации и капитальный ремонт гидротехнических сооружений выделено более 217 миллионов рублей».
 
Из этих средств, как пояснила Полякова, на проектирование выделено более 21 миллиона рублей, на капитальный ремонт – более 196 миллионов рублей. Это 16 плотин, 9 из которых бесхозяйные. Они расположены в 11 муниципальных образованиях.
 
«Всего на разработку проектной документации и капитальный ремонт ГТС, находящихся в муниципальной собственности выделено более 121 миллиона рублей. Это федеральный, региональный и бюджеты муниципальных образований», – отметила она.
 
Кроме того, запланированы аварийно-восстановительные работы и эксплуатация ГТС на озере Сенеж в Солнечногорске и берегоукрепление правого берега р. Оки в д. Дединово Луховицкого м.р.
 
«Выделены средства на разработку проектной документации на экологическую реабилитацию реки Альба в городских округах Дмитровский, Солнечногорский и Лобня; реки Пахра в Подольске. Запланировано проведение работ по восстановлению и экологической реабилитации рек: Банька в Красногорске, а в Мытищах –  Яузы, Борисовки и Сукромки», – рассказала Алла Полякова. 

комментарии