Московская область и китайская провинция Гуандун обсудили инвестиционное сотрудничество
05 марта 125
 

Московская область и китайская провинция Гуандун приступили к составлению дорожной карты по реализации потенциала инвестиционного сотрудничества. Соответствующие договоренности были достигнуты между представителями Подмосковья и провинции Гуандун.

На встрече, прошедшей в офисе КРМО, Московскую область представляли сотрудники Министерства инвестиций и инноваций региона и Корпорации развития области. Китайская делегация была представлена руководством Департамента коммерции провинции Гуандун.

В ходе переговоров стороны обозначили наиболее перспективные сферы для взаимодействия в области инвестиций. Для юго-восточной провинции КНР интерес, в частности, представляет сфера логистики Подмосковья, а также инвестиционные возможности в области фармацевтики и IT-сектора. По этим направлениям стороны договорились обменяться детальной информацией и подготовить новую встречу по этим вопросам.

Повторный визит делегации из КНР, которая будет расширена за счет представителей бизнеса, запланирован на апрель. Корпорация развития Московской области подготовит деловую программу визита, в рамках которой будет организован ознакомительный выезд на ряд индустриальных площадок региона. Также планируется встреча с представителями Правительства Московской области для детального обсуждения инвестиционных проектов.

На сегодняшний день в Подмосковье зарегистрировано порядка 40 компаний с китайским капиталом. Большинство из них работает в сфере торговли, однако в последнее время в Подмосковье начали приходить и промышленные инвесторы из КНР. Причем инвесторы высокотехнологичные. Например, это компания «Баннер», реализующая в ОЭЗ «Дубна» проект по разработке и производству силового электрооборудования. Или компания «ДМТГ РУС», выпускающая металло-обрабатывающие центры и станки с числовым программным управлением.

комментарии