В Одинцовском районе в 2019 году будет заменено 37 автобусов
14 марта 173
 
К 19 марта будут созданы дорожные карты по приведению парка транспортных средств перевозчиков в соответствие, сообщает пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района.

В 2019 году в Одинцовском районе заменят 37 автобусов. К 19 марта будут предоставлены дорожные карты по приведению парка общественного транспорта в соответствии с единым стандартом по организации пассажирских перевозок. По нему, предельно допустимый возраст автобусов малого класса установлен до 5 лет, среднего и большого — до 7 лет. Также все транспортные средства должны быть приведены к единой цветовой гамме: белый корпус с желтой полосой посередине и серой внизу. Об этом шла речь сегодня, 13 марта, на еженедельной планерке главы Одинцовского района Андрея Иванова с руководителями городских и сельских поселений.

«Вопрос замены транспортных средств поднимал губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв на совещании правительства. За последние 2 года в Подмосковье обновили 50% автобусов. – сказал Андрей Иванов. – Дорожные карты должны быть представлены до 19 марта. После этого вся информация будет доложена губернатору региона. Если дорожные карты в процессе не будут исполняться, то мы будем расторгать муниципальные контракты с перевозчиками, искать новых, которые будут готовы выполнять требования Московской области и у которых есть необходимые финансовые ресурсы для закупки новых автобусов»

Отметим, что в 2018 году перевозчиками автобусный парк был обновлен на 61 единицу. Это позволило привести общественный транспорт в соответствие с новыми стандартами. Теперь автобусы должны быть оборудованы системами видеонаблюдения и оповещения пассажиров, стационарными валидаторами, климат-контролем, иметь возможность безналичной оплаты проезда и быть доступными для маломобильных групп граждан.

Напомним, что на муниципальных маршрутах Одинцовского района пассажирские перевозки осуществляют 13 транспортных предприятий. Суммарно парк состоит из 214 автобусов.
 

 

комментарии