Порядка 40 дайверов очистили акваторию озера Сенеж в Солнечногорске
03 июня 1107
 

Международная акция по очистке водоемов прошла на озере Сенеж в Солнечногорске. Порядка 40 дайверов уже в 15-й раз проверили акваторию жемчужины Подмосковья. Кроме очистки дна, внимание уделили также и прибрежной территории. Мусор собирали разделяя. Для сбора пластика, стекла и прочих отходов использовали мешки красного, желтого и черного цветов. 

Международная акция по очистке дна проходит в Солнечногорске уже в юбилейный, 15-й раз и традиционно в первое воскресенье лета. Водоохранную зону убирали по принципу раздельного сбора отходов, разделив мусор по пакетам разного цвета: пластик в красный, стекло в желтый и прочее —в черный.  

—Во всем мире Всемирный день очистки водоемов отмечают осенью, а в России этот праздник приходится на первое воскресенье лета. Активное участие в очистке акватории принимают представители клубов любителей подводного плавания. Дайверы организовываются для того чтобы очистить дно от накопленного мусора. Основное внимание — остаткам свай от старый пирсов. Их мы убираем с помощью специальных лебедок, — прокомментировал начальник отдела экологии администрации городского округа Солнечногорск Денис Афиногентов.

Пока дайверы из клуба «Акванафт» и солнечногорского клуба любителей подводного плавания «Сенеж» исследовали и очищали дно озера, волонтеры из молодежного центра «Подсолнух», представители администрации муниципалитета, Общественной палаты городского округа, Ассоциации председателей Советов МКД, а также неравнодушные жители убирали берег.

комментарии