Ветеран Солнечногорья отпраздновал 95-летний юбилей
21 июня 1773
 

Ветеран Великой Отечественной войны, житель Солнечногорья, Николай Арсентьевич Каменский отметил свой 95-й день рождения. Поздравил юбиляра с этой знаменательной датой глава городского округа Владимир Слепцов.

В день юбилея Николай Арсентьевич также получил поздравительный адрес от Президента России. Передал поздравление и поздравил солнечногорца с этой знаменательной датой глава округа Владимир Слепцов.

Николай Арсентьевич был призван на войну 23 мая 1942 года в Солнечногорске, участвовал в боях под Вязьмой, в составе Советской Армии дошел до Румынии. Награжден Орденом Отечественной войны, медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги».

— Низкий поклон за бессмертный подвиг Николаю Арсентьевичу. Мы должны помнить и чтить героизм, проявленный нашими ветеранами. Такие люди — это гордость Солнечногорья. Живой пример мужества и нескончаемой воли к победе для нашего молодого поколения. С нашей стороны для таких жителей не только почет и уважение, но и всесторонняя помощь и поддержка, —  прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

После войны Николай Арсентьевич служил в рядах Вооруженных Сил СССР. Закончил службу старшим преподавателем огневого цикла курсов «Выстрел» в звании полковника. Есть 3–е внуков, 2 правнучки и 5 праправнуков.

 

комментарии