Уникальный проект «Хакатон» протестировали в Химках
04 октября 297
 

В ГАОУ МО "Химкинский лицей" (бывший Лицей №17 г.о. Химки) организовали «умную» неделю. Мероприятие проходило в формате «Хакатон». 

Это система, при которой рабочий процесс организован в нестандартных рамках: школьники взаимодействуют в разновозрастных командах со 2-го по 9-ый класс. Работа идет в необычных, не всегда удобных условиях в интенсивном режиме. Концепция включает в себя раскрытие важности взаимодействия и адаптации людей, готовности к изменениям, эффективности конечного продукта. В каждой аудитории работают менторы - ученики 11-х классов, которые помогают командам с их проектами и проводят разнообразные командообразующие игры.

Умная» проектная неделя проводилась в лицее с 23 по 27 сентября. Главными организаторами «Хакатона» выступили ученики 11го класса, учителя были лишь кураторами процесса. За это время школьники получили интересный опыт. Научились взаимодействовать в разных возрастных группах. Также они попробовали особый индивидуальный подход к созданию своего продукта.

 «В завершении недели мы наградили лучшие проекты.  Единогласно - на первом этапе через отбор самих ребят, на втором - мнением экспертного жюри, был отобран лучший проект "Умная парта". Продуманность продукта, учёт всех его составляющих, актуальность - лишь некоторые критерии, которые позволили сделать выбор. Сборная команда победителей имеет хороший шанс на то, чтобы их проект был воплощен в реальность. И кто знает- может быть стены Химкинского лицея украсят такие "Умные парты"», - рассказала заместитель директора по УВР лицея № 17 г.о. Химки Виктория Марахова.

 

В проекте приняло участие 270 учеников «Химкинского лицея». Организаторы признаются, что «Хакатон» помогает совершенствовать внутренний учебный процесс. И готовы поделиться своим опытом с другими образовательными учреждениями для развития новых идей.

комментарии