В Солнечногорье приступили к обустройству пешеходной зоны к монументу «Штыки»
07 октября 2019 381
 

В Ржавках обустраивают пешеходную зону, общая протяженность которой составит 410 метров. Дорожка продлится от дома № 8 до монумента «Штыки». Полностью завершить работы по благоустройству общественного пространства планируют до 1 ноября.

По проекту здесь сделают асфальтовую дорожку шириной два метра, а вдоль всего пути установят новое уличное освещение. В общей сложности смонтируют 14 новых опор освещения. Также на части территории, принадлежащей муниципалитету, обустроят 4 зоны с лавочками и урнами.

— На общественных слушаниях было предложено несколько проектов по благоустройству, однако жители единогласно остановили свой выбор именно на этой пешеходной зоне. К 75-летию победы это будет большим подарком для всех, — отметила начальник территориального управления Ржавки Любовь Игнатова.

Также руководство территориального управления обратилось в комиссию по безопасности дорожного движения с предложением обустроить пешеходный переход через проезжую часть. Это позволит сделает путь от жилого массива поселка до Ленинградского шоссе и монумента «Штыки» максимально безопасным.

— Это не просто дорожка, это одна из двух артерий жизни для поселка начиная с 1944 года. Также она ценна как память о тех 800 неизвестных солдатах, которые погибли здесь, защищая свою Родину, — подчеркнула местная жительница Ирина Ильина.

Пешеходная дорожка существует с момента создания поселка Ржавки, однако ремонт асфальтового покрытия здесь не проводился уже с середины 70-х годов.

комментарии