В Солнечногорье появится мост для перехода диких животных через ЦКАД
09 октября 74
 

На участке Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД), проходящей по территории городского округа Солнечногорск завершаются работы по строительству экодука — моста, позволяющего диким животным переходить оживленные автомобильные трассы.

Дикие животные при проходе через него будут попадать в максимально-естественную среду обитания и не будут ощущать, что они идут над действующей скоростной дорогой.

— В рамках экологических изысканий, которые проводятся перед проектированием объекта, в данном месте были обнаружены пути миграции диких животных. Наша дорога будет ограждена забором и нарушит миграцию. Чтобы этого избежать и было построено наше сооружение», — отметил технический эксперт объекта, представитель ООО «ИРД Инжиниринг Проект» Юрий Бугаков.Бугаков.

На экодуке специалисты уложат растительный грунт, высадят деревья и кустарники, обустроят подходы, максимально приближенные к окружающей природной среде. Его длина составит 101 метр, а ширина — 21 метр. Объект планируют сдать к октябрю 2020 года.

Трасса ЦКАД пройдет в 50 километрах от МКАД. Ее проект включает в себя пять пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства. Построить дорогу планируется к 2025 году.

комментарии