В Химках центральную площадь превратили в огромный бесплатный каток
16 декабря 2019 368
 

Бесплатный каток открылся на центральной новогодней площадке в Химках – в сквере «Театральный».

Площадь катка превышает 2000 квадратных метров. Бесплатный каток будет работать до 15 марта.

 «Мы очень тщательно подготовились к открытию этого катка. Предусмотрели всю инфраструктуру, выбрали отличное оборудование. Уверен, все три месяца, что будет работать каток, он будет очень востребован химчанами», - рассказал со сцены глава г.о. Химки Дмитрий Волошин.

На катке предусмотрены: пункт проката с выдачей коньков, услуги по заточке коньков, детская защита, пингвины-помощники, услуги инструкторов по катанию. Эти услуги платные, но – для ветеранов, детей-сирот, инвалидов и многодетных предусмотрены льготы.

«Отрадно видеть, что в Химках открываются замечательные и бесплатные катки. Уверена, сюда будут приходить и опытные спортсмены и просто любители активного зимнего отдыха. И, как знать, может, среди тех, кто сейчас впервые выходит на лед, есть будущие олимпийские чемпионы», - обратилась к собравшимся депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

Рядом с катком в соседнем сквере работают горка с возможностью катания на тюбингах, уличные качели, фуд-корт с питанием, горячим чаем и другими напитками, а также детская карусель и рождественская ярмарка с продажей сладостей, выпечки, напитков.

«Я приятно удивлена, что роскошный каток прямо и в таком месте может быть еще и бесплатным. Огромное спасибо главе и Администрации городского округа Химки за такой подарок», - рассказала Анна Гладких, одна из первых посетительниц.

В день открытия все желающие могли угоститься бесплатным чаем из огромного самовара, баранками и мандаринами. Для гостей первого дня работы катка со сцены выступили исполнитель «Niletto», участники экстремального шоу «Прорыв», победитель шоу «Песни» на ТНТ Хабиб Шарипов и диджей. Только в первый день каток посетили порядка трех с половиной тысяч человек.

Фотогалерея

комментарии