В Солнечногорске приступили к промывке теплообменников
25 марта 1706
 

В городском округе Солнечногорск проводят промывку теплообменников. К работам приступили после обращений от граждан на некачественное водоснабжение в некоторых районах. Чистку теплообменников на территории округа проводят два раза в год, в начале и в конце отопительного сезона. К таким работам приступили на центральном тепловом пункте в микрорайоне Рекинцо-2.

Данный объект подает горячую воду в шесть близлежащих многоквартирных домов. Специалисты муниципальной ресурсоснабжающей организации МКП «ИК ЖКХ» применяют метод механической промывки, которая наиболее эффективна для очистки системы.

— Во время циркуляции воды присутствующие в ней вещества оседают на пластинах теплообменника и это приводит к заносу и заниженной передаче тепла. Для того чтобы обеспечить качественную и бесперебойную подачу горячей воды необходимо регулярно проводить промывку пластинчатых теплообменников, — отметил ответственный за безопасную эксплуатацию ЦТП Александр Эккарт.

Как отмечают специалисты, отложения извести и ржавчины в теплообменниках толщиной около 3 мм уменьшают производительность на 40 процентов. Единственным средством восстановления исходного состояния теплообменных аппаратов является их своевременная очистка.

В отличие от химической промывки, механическая — экологически чистая мера, потому что в процессе промывки не применяют химические реагенты.

комментарии