В Истре появится новый парк в 2020 году
23 июля 72
 

 22 июля министр благоустройства МО Михаил Хайкин посетил с рабочим визитом городской округ Истра.

В этом году в Истринском округе у реки Песочная появится новый парк с велодорожками и зонами отдыха, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Сейчас это заброшенный пустырь возле спортивного комплекса «Арена Истра», но уже в этом году территория преобразится. Здесь появится новый парк.

Благоустройство будет вестись в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы «Формирование комфортной городской среды».

«На 10 гектарах появятся велосипедные и пешеходные дорожки, современное уличное освещение, площадка для йоги и танцев общей площадью 120 м2, скейт-парк, площадка для стритбола, вдоль реки Песочная сделаем пешеходные деревянные настилы», - рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин. На эти цели выделено 20 млн. рублей: 6 из регионального и 14 из муниципального бюджета.

Кроме того, в парке установят большую детскую игровую площадку площадью 1350 м2.

Всего в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Подмосковье благоустроят 11 существующих парков культуры и отдыха и создадут 3 новых.

Напомним, в 2017 году в Истре был проложен пешеходный маршрут «Тропа паломника» от ж/д вокзала до духовной жемчужины Подмосковья – Ново-Иерусалимского монастыря. Тропа ведет до входа в монастырь, а после осмотра монастыря туристы и паломники могут пройти через музей деревянного зодчества, через парк и скит, в музейно-выставочный комплекс, где знакомятся с представленными экспозициями.  

комментарии