Долгопрудненские авиамоделисты достойно представили Россию на этапе Кубка Европы по радиомоделированию
11 сентября 2012 1765
 

Авиамоделисты из Долгопрудного достойно представили нашу страну на этапе Кубка Европы по радиоуправляемым гоночным моделям самолётов (F3D FAI), который состоялся в Чехии.

На эти состязания съехались ведущие спортсмены со всего мира, в том числе команды из Японии, Австралии, Америки, Гватемалы и других стран. В большом чемпионате маленькой авиации состязались более сотни участников.

Соревнования этого класса радиоуправляемых самолётов характерны чрезвычайно высокими требованиями, как к самим моделям, так и к мастерству пилотов – на гоночной дистанции скорость самолёта достигает 360 км/час, а высота полёта составляет всего 10 метров.

Отличились долгопрудненские спортсмены и на российских соревнованиях. Так, на этапе Кубка России, состоявшемся во Владимире, Даниил Ткаченко занял первое место в классе моделей Квик-500.

А на чемпионате России, проходившем в Санкт-Петербурге, мастер спорта Николай Карпов и Анатолий Леонтьев завоевали первое место, став чемпионами России в четвёртый раз за последние восемь лет.

Городские спортсмены-авиамоделисты принимают активное участие в общественной жизни Долгопрудного, чьи показательные выступления являются хорошим украшением любого праздника.

По информации пресс-службы администрации города Долгопрудного