В детских садах Долгопрудного открыто 325 дополнительных мест
19 сентября 2012 1956
 

30 млн рублей на создание 325 дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях израсходовано в этом году в Долгопрудном. Кроме того, в городе развивается система компенсационных выплат за отказ от очереди в муниципальный детский сад. Раньше такие выплаты распространялись только на многодетные семьи, теперь ими смогут воспользоваться и другие категории семей. Рассматривается и проект создания в микрорайоне Центральный билдинг-садов на первых этажах многоквартирных домов.

По сообщению заместителя начальника Управления образования города Елены Олейниковой, сегодня в Долгопрудном 20 муниципальных дошкольных учреждений, один лицензированный частный сад «Интеллект-плюс» и 15 частных учреждений разной организационной формы (клубы, центры, группы кратковременного пребывания).

В очереди в детский сад стоят 4800 малышей, включая новорождённых, которым еще полтора года не понадобится посещать сад. Но несмотря на трудности, Долгопрудный - единственный город в Московской области, где нет очередей в дошкольные учреждения для детей от 5 лет: каждый ребёнок получает полноценную подготовку к школе.

Сохраняются в городе и места для коррекционных групп. Сегодня существуют 31 группа коррекционно-логопедического направления, две группы для детей с нарушениями психики, четыре группы для детей с нарушениями зрения и две - для детей, состоящих на учете в тубдиспансере. При этом дети с нарушениями зрения получают регулярное аппаратное лечение в местном офтальмологическом кабинете.

По информации пресс-службы администрации города Долгопрудного