В Долгопрудном обсудили перспективы развития транспортной сети города
27 сентября 2012 2458
 

На очередном заседании активисты городского комитета ТОС в Долгопрудном обсудили развитие транспортной сети. Прежде всего, речь шла о реконструкции Лихачёвского шоссе.

Во время своего визита в город в сентябре губернатор Московской области Сергей Шойгу обозначил перспективу переноса финансирования этого проекта с 2014 года на 2013 год. Это значит, что уже в следующем году откроется выезд на МКАД.

Для строительства путепровода в Хлебниково в Министерстве госкомимущества решается вопрос о выделении в 2013 году средств на снос строений, попадающих в зону строительства, с тем, чтобы путепровод был построен к концу 2015 года. Также в течение ближайших двух лет планируется проведение проектных работ по строительству путепровода возле железнодорожного переезда на Водниках. Интересные и необходимые городу проекты запланированы и на более отдалённую перспективу. Это реконструкция привокзальной площади, включающая в себя строительство многофункционального торгового комплекса и перехватывающей парковки и строительство двух веток наземного, «лёгкого метро» Савёловско-Дмитровского направления. Во всех строящихся микрорайонах города предусмотрена расширенная дорожная сеть и строительство многоярусных паркингов, которые позволят избавить дворы Долгопрудного от машин.

По информации пресс-службы администрации Долгопрудного