Новая пожарная техника появилась в Долгопрудном
28 сентября 2012 2233
 

В долгопрудненский пожарный гарнизон поступила новая техника, которая позволяет тушить любые возгорания быстро и качественно.

На боевое дежурство новые машины уже заступили и принимали участие в тушении пожаров различной категории сложности. Однако прежде чем их использовать в своей работе, огнеборцы прошли специальный курс обучения.

Среди технических новинок пожарные особенно выделяют установленные на машине датчики системы «Глонас». Они позволяют отслеживать местонахождение бригады, а также выстроить наиболее короткий маршрут следования к месту возгорания. Помимо этого теперь в их арсенале появилось больше рукавов, огнетушителей, различных инструментов, в том числе и гидравлических.

В отдельном отсеке находится спасательное оборудование: комбинированные ножницы, насос для подачи масла. Оно предназначено для спасания людей в ДТП, на пожарах, для вскрытия дверей.

Все необходимые для тушения возгорания инструменты и снаряжение находятся в свободном доступе: дверцы открываются одним нажатием руки и сразу включается освещение.

Следующей новинкой в долгопрудненском гарнизоне должна стать лестница, позволяющая работать на высоте пятнадцатого этажа и выше.

По информации официального сайта администрации города Долгопрудного