В центральном районе Долгопрудного возведут многоуровневый паркинг
12 ноября 500
 

Рабочая группа Архитектурной комиссии одобрила решение по облику надземного паркинга на проспекте Ракетостроителей в городе Долгопрудный, предусматривающий создание 2 000 машиномест.

«Шестиуровневый гараж-стоянка появится на месте открытой наземной парковки в микрорайоне Центральный города Долгопрудный, – сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко. – Площадь участка составляет порядка 13 000 кв.м., на нем возведут два объема паркинга, суммарная вместимость которых, включая размещение машин на кровле, составит 2 000 мест».

В качестве основного материала для облицовки сооружения предполагается использовать перфорированные металлокассеты, окрашенные в нейтральный серый тон,
с вертикальными акцентами, выполненными из красных и оранжевых панелей. Цветом будет выделен и расположенный по центру проход между объемами паркингов, к жилой застройке.

«За счет правильно расставленных цветовых акцентов, проницаемой оболочки и подсечки объема в нижнем этаже, здание паркинга не кажется массивным. Использование перфорированных металлокасет на фасаде позволяет создать воздушный объем многоуровневого сооружения», – отметила председатель Рабочей группы и главный архитектор Московской области Александра Кузьмина. Она добавила, что в рамках реализации проекта планируется выполнить благоустройство прилегающей территории с устройством пешеходной зоны.

Проектировщик: Архитектурно-строительная компания «АРС-СТ»