Нелегальные мигранты в Электростали оштрафованы на 4,5 млн рублей
22 января 2013 3695 Официальный сайт администрации города Электросталь
 

Более 4,5 млн рублей штрафов должны выплатить незаконные трудовые мигранты по итогам проверок в 2012 году в Электростали. Об этом сообщил представитель Федеральной миграционной службы России по Московской области Владимир Воронов на заседании в администрации города.

На минувшей неделе в администрации города Электростали состоялось заседание оперативного штаба по контролю за миграционными процессами, использованием иностранной рабочей силы и выдворению незаконных мигрантов. Обсуждение было посвящено исполнению миграционного законодательства РФ и результатам проверочных мероприятий, проведённых ФМС на территории строительства многоквартирных домов по ул. Ялагина. Застройку пятого микрорайона в Электростали осуществляют несколько строительных организаций, но большее количество нареканий поступило в адрес компании «Ойкумена» и её подрядчиков, ООО «Техинвест» и ООО «Алакс».

Начальник отделения № 2 отдела контроля за пребыванием иностранных граждан № 4 УФМС России по Московской области Владимир Воронов подвёл итоги нескольких проверок на строительных объектах города. По его информации, в 2012 году в разное время были выявлены 113, 70 и 107 мигрантов, которые незаконно проживали в городе и осуществляли трудовую деятельность. Во всех случаях были составлены административные протоколы с наложением административного штрафа на общую сумму 4 546 000 рублей. По решению Электростальского городского суда 26 иностранных граждан выдворены за пределы страны.

Управлением Федеральной миграционной службы России по Московской области в отношении ООО «Алакс» вынесено 10 постановлений о наложении административного штрафа на общую сумму 2,5 млн рублей, 60 материалов направлено в суд для принятия решения о применении административного наказания в виде приостановления деятельности.

В связи со вскрывшимися фактами нарушения миграционного законодательства комиссия под председательством главы города Андрея Суханова обязала руководство ЗАО «Ойкумена» и ООО «Техинвест» в срок до 22 января 2013 года принять исключительные меры по устранению выявленных недостатков с обязательной постановкой на налоговый учёт рабочих субподрядных организаций.

Глава Электростали потребовал от соответствующих служб активизировать работу с нелегальной миграцией; предложил прокуратуре, контролирующим и надзорным органам осуществить комплексную проверку строительных организаций, осуществляющих деятельность на территории города, на соответствие с действующим законодательством.

Также принято решение заслушать руководителей названных строительных организаций о соблюдении миграционного законодательства и принятым мерам по устранению недостатков на очередном заседании антитеррористической комиссии городского округа.