В Химках родители детей-инвалидов просят открыть школу 8 вида
10 сентября 2015 3507 Администрация г.о. Химки
 

В Химках родители детей-инвалидов обратились к депутатам и администрации с просьбой открыть школу 8 вида
 
Под учебное заведение в Химках уже выделено муниципальное помещение по адресу улица Московская, д.38. Оно подходит по всем нормам и СанПиНам. С бывшим арендатором помещения «Институтом бизнеса, психологии и управления» администрация Химок расторгла договор из-за задолженности в 5 млн.рублей. Но руководство вуза отказывается освобождать здание.
 
Родители детей, которые будут учиться в новой школе, пришли в институт, чтобы разобраться в ситуации. В поддержку они вызвали депутатов Совета депутатов городского округа Химки и и.о.заместителя руководителя администрации Ивана Лилеева. Здание вуза оказалось практически пустым – на учебу пришли меньше 10 студентов. 
 
«Мы, несмотря ни на что, откроем эту школу, потому что она действительно нужна – это запрос от общества. Мы готовы рассмотреть все возможные варианты и альтернативы оформления переезда института, чтобы их не лишили лицензии. Отклика мы не получили и были вынуждены подать в суд, для решения вопроса о выселении», - прокомментировал и.о.заместителя руководителя Химок Иван Лилеев.
 
Институт бизнеса, психологии и управления» не выгоняют «на улицу», несмотря на задолженности. Вузу предложен альтернативный вариант по адресу: г. Химки, ул. Покровская, д.3 в микрорайоне Клязьма-Старбеево. Там расположено двухэтажное здание, с дополнительным подземным этажом. Его общая площадь более 700 кв.м. Арендная плата ниже, чем в центре Химок.
 
Для решения вопроса инициативную группу родителей детей с ограниченными возможностями, а также руководство ИБПУ пригласили на прием к руководителю администрации Химок Владимиру Слепцову. Встреча пройдет в понедельник 14 сентября. 
 
В помещениях, которые сейчас пустуют, планируется оборудовать специальные классы для коррекционных занятий, лечебно-восстановительной работы, трудового обучения и отдыха воспитанников. Администрация Химок и родители уверяют, что долгожданная школа пустовать не будет. Там смогут разместиться почти 100 детей. Программа специализированного заведения поможет им адаптироваться в обществе, приспособиться к быту и жизни без опеки родителей. Трудовое обучение даст выпускникам возможность получить работу швеи, столяра, рабочего зелёного хозяйства, санитарки и других.