В школах Химок введено сбалансированное питание
29 марта 2016 2900
 

В школах Химок введено сбалансированное питание
 
В городском округе Химки завершен переход учебных учреждений на новое сбалансированное меню. Теперь качество питания в школах оценят родители, общественники и эксперты.
 
Специалисты комбината школьного питания Химок разработали новое меню для учеников. В основу рациона легли рекомендации НИИ питания РАМН и кулинарных справочников по школьному меню, требования к сбалансированному детскому питанию. Меню включает в себя продукты, необходимые ребёнку для нормальной жизнедеятельности, соответствует санитарным нормам и правилам, сбалансировано по потреблению количества белков и жиров.
 
«Питание школьника – важнейший фактор формирования его физиологии, умственного развития и психического здоровья. Поэтому особое внимание мы уделили количеству новых блюд, разработав 20-дневное меню. В три раза увеличено потребление фруктов и уменьшено содержание соли, сахара и растительного масла. В качестве замены сладостям мы предложили мюсли, гематоген и пастилу, которая является вкусной здоровой и питательной альтернативой вредным десертам», - рассказал об изменениях директор комбината школьного питания Алексей Гусев.
 
Переход на сбалансированное меню начался после нового года, сейчас оно действует уже во всех школах Химок. Вместе с детьми блюда обновленного рациона попробовали родители, которые положительно оценили изменения. Планируется, что школьные обеды продегустируют общественники и эксперты, среди которых известные гастрономы, рестораторы и шеф-повара. Разработчики меню обещают учесть все пожелания и рекомендации.