Новое космическое граффити стало символом «НПО Энергомаш»
12 октября 78
 

Новое космическое граффити стало символом «НПО Энергомаш»

Территория вблизи «НПО Энергомаш» в Химках преобразилась — на бетонном ограждении предприятия появилось граффити, повествующее прохожим об истории создания флагмана космического производства. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, здесь изображены основные события развития завода и космической отрасли страны в целом — первые испытания ракетных двигателей, запуск спутника, полет Юрия Гагарина.
 
Новое космическое граффити теперь служит главным украшением территории вблизи «НПО Энергомаш» в Химках. Бетонное ограждение предприятия заиграло яркими картинами из прошлого, которые повествуют прохожим о важнейших событиях истории и развития космической отрасли страны. Идея графического оформления ограждения принадлежит инженеру-конструктору АО «НПО Энергомаш» Вере Горчаковой. Ее дизайн-проект стал обладателем призового места на «Дне молодежи интегрированной структуры ракетного двигателестроения», в котором приняли участие представители двигателестроительных предприятий. Проект «НПО Энергомаш» «Художественное оформление вертикальных поверхностей у входа на предприятие» и был воплощен в жизнь на территории завода.

— Я считаю, что в наших силах сделать мир вокруг красивее. Меня всегда привлекала монументальная живопись, фрески или граффити. Когда Совет молодежи объявил о реструктуризации и о том, что от молодых работников ждут инициатив, у меня возникла идея художественного оформления прилегающей к предприятию территории. Чтобы воплотить задуманное, пришлось основательно засесть за изучение истории НПО Энергомаш и в сжатые сроки разработать концепцию эскиза. Цель моего проекта — напомнить людям об истории развития нашего предприятия, и о его великих достижениях в области ракетного двигателестроения. Я не ожидала, что идея так быстро станет реальностью, приятно видеть, как на моих глазах замысел воплощается в жизнь, — отметила автор проекта, инженер-конструктор АО «НПО Энергомаш» Вера Горчакова.

Новое космическое граффити стало символом «НПО Энергомаш»

Граффити уже стало одним из символов предприятия, которое привлекает внимание издалека. Благодаря картинам туристы и гости округа, незнакомые с инфраструктурой Химок, увидев их сразу могут понять, что за этим ограждением находится предприятие космической сферы.

Новое космическое граффити стало символом «НПО Энергомаш»